Сергей Черевко, депутат райсовета Херсона, заочно получил подозрение в коллаборационизме

13 ноября 2023, 14:50

Колаборант Сергій Черевко. Фото: відкриті джерела.

Очередной коллаборант – депутат Херсонского районного совета Сергей Черевко – за сотрудничество с российскими оккупантами получил подозрение. Херсонская областная прокуратура депутату районного совета Херсона заочно сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности по ч. 5 ст. 111-1 УК Украины.

Об этом сообщает Херсонская областная прокуратура.

По данным следствия, 48-летний Сергей Черевко в апреле 2022 года, будучи на территории временно оккупированной Херсонской области, вступил в должность так называемого «заместителя главы военно-гражданской администрации Херсонской области».

Название его должности несколько раз менялось и подозреваемый теперь стал так называемым «заместителем председателя правительства по социальным вопросам».

В этой должности мужчина внедряет социальную политику страны-агрессора, формирует и руководит подчиненными ему структурными подразделениями. Представляет оккупационные власти во время «официальных» мер.

Ранее сообщалось, что за участие в организации псевдореферендума в Херсонской области еще двум коллаборанткам сообщено о подозрении.