От городской сумасшедшей до председателя фейковой «думы»: коллаборантка Томилина рассказала о своих «успехах»

10 июля 2024, 13:28

Тетяна Томіліна, колаборантка. Фото: відкриті джерела.

Оккупировав часть Херсонской области, россияне сразу же начали искать местных жителей, которые согласились бы с ними сотрудничать. В большинстве своем завербовать удалось откровенно маргинальных личностей: городских сумасшедших, пророссийских активистов, безработных и политических трупов. Колаборантка Татьяна Томилина объединила в себе все эти качества. Это, впрочем, не помешало ей стать главой так называемой «Херсонской думы» — фейкового парламента на левобережье Херсонщины. О своем «сложном пути» к этой «вершине» Томилина рассказала российским журналистам.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

«Я нигде не работала. Помогали знакомые: несколько сезонов являлась техническим директором двух пансионатов. Но в последний год зарплату уже не заплатили. И потом, когда 24 февраля 2022 года к нам зашла Россия, я была очень рада. Я всегда верила, что этот день наступит», – рассказывает Томилина о своей жизни до начала полномасштабного вторжения.

По ее словам, большинство знакомых и сами россияне считали женщину городской сумасшедшей, ведь она ходила по городу и кричала оккупантам: «Работайте, братия!». Из таких же маргиналов Томилина сформировала и преподавательский состав фейкового «Херсонского государственного университета», который вскоре предложили возглавить россияне.

“Ведь ко мне тогда пришли работать люди, которые несколько лет находились в простое, зарплату не получали. И снова получили шанс работать, поняли, что нужны. Первая зарплата была с очень маленькими суммами, потому что люди тогда отработали полмесяца”, – отмечает коллаборант.

Сейчас Томилина возглавляет незаконную “думу” – орган, в состав которого входят еще 36 коллаборантов, которые делают вид, будто они что-то решают в области.

В заключение женщина рассказала российским журналистам о «необъятной русской душе», носителем которой коллаборантка себя, конечно, считает в первую очередь.