В школах оккупированного Скадовска откроют «кадетские классы», которыми будет заниматься Росгвардия

14 июня 2024, 12:38

"Кадет" зі Скадоська у вересні 2023 року. Фото: відкриті джерела.

Россияне планируют создать очередные «кадетские классы» на левобережье Херсонщины. «Шефство» над ними возьмет Росгвардия. Во время обучения ученики таких специализированных классов будут готовиться к работе в силовых структурах оккупантов. Первые «кадеты Росгвардии» должны появиться на оккупированной территории Херсонщины уже в сентябре 2024 года.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

«Осмотрел помещение одного из учебных заведений, где планируется открытие кадетского класса. Учеба в профильном классе будет формировать у молодого поколения ответственное отношение к обучению, а также будет способствовать самоорганизации”, – сообщил российским журналистам заместитель начальника территориального отделения Росгвардии, имени которого оккупанты не называют.

Кадетские классы других российских структур появились в Скадовске еще в начале прошлого учебного года. Так, сообщается, что первые выпускники школ левобережья уже в этом году поедут в так называемую «ЛНР» учиться на следователей. Для этого россияне отобрали семерых подростков.

«Комиссия рассмотрела кандидатуры выпускников школ из Скадовска, Голопристанского и Чаплинского округов. Ранее они прошли первый этап отбора, включавший проверочные мероприятия и психодиагностическое тестирование. В ходе собеседования оценили мотивацию кандидатов к следственной работе, их общеобразовательный уровень и способности. Также учитывались достижения в обучении, спорте и индивидуальных способностях», – говорится в сообщении.

Также, по словам российских СМИ, выпускники Херсонской области будут учиться на бюджете, а впоследствии обязаны будут работать в Следственном комитете Российской Федерации.