Россияне засветили «динозавров Колыхаева» на левобережье Херсонщины. Их привезли на открытие памятника Ленину

14 июня 2024, 16:30

Динозаври Колихаєва на відкритті пам'ятника Леніну. Фото: відкриті джерела.

Оккупанты открыли очередной памятник российскому большевику Ленину на левобережье Херсонщины. На этот раз бюст коммуниста появился и в селе Ольгино Горностаевской громады. На празднике засветились необычные гости, а именно фигуры динозавров, хорошо знакомые всем херсонцам. В 2020 году будущий мэр города Игорь Колыхаев построил именно на них свою предвыборную кампанию.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

«В Горностаевском районе восстановлен памятник Ленину. В селе Ольгино состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ильичу Ленину. Необходимые средства и материалы собрали при поддержке горностаевской администрации и регионального отделения партии ЛДПР», – отмечают россияне.

На фото россиян видно, что «праздничное настроение» местным создавало не только «вождь пролетариата», но и фигуры динозавров. Именно они стояли в центре Херсона в 2020 году во время предвыборной кампании Игоря Колыхаева, призывая горожан голосовать за него.

Тогда будущий мэр обещал, что выставка будет продолжаться постоянно, но сразу после его избрания динозавров демонтировали и перевезли в Новую Каховку.

После оккупации Херсонщины судьба динозавров была неизвестна, но, похоже, россияне нашли для них удачное применение – архаические существа рекламируют еще более архаического Ленина.