Коллаборант Евгений Брыков сравнил смотрящих украинское телевидение жителей левобережья Херсонщины с преступниками

16 июня 2024, 13:23

Євген Бриков. Фото: росЗМІ

Население оккупированного левобережья Херсонской области упрямо игнорирует все попытки россиян навязать им свою пропаганду и продолжит смотреть украинское телевидение. Это вынуждены признать сами же оккупанты. Более того, просмотр украинского телевидения местные коллаборанты считают преступлением, а тех, кто смотрит украинские программы и фильмы, приравнивают к преступникам.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

«В прифронтовой зоне на Херсонщине (15-километровая зона вдоль левого берега Днепра) фиксируют случаи, когда в домах из-за спутниковых систем идет речь украинского телевидения. Люди, которые используют такие антенны, являются соучастниками преступлений киевского режима, поскольку слушают его пропаганду», – отметил начальник управления информационной политики Херсонской области Евгений Брыков.

Ранее сообщалось, что, по словам Брыкова, херсонская молодежь активно пользуется VPN-сервисами для того, чтобы читать некоторые соцсети, которые заблокированы в России.

“Мы комплексно начинаем работать с молодежью по патриотическому воспитанию. Мы решили сделать формат беседы, потому что в этой теме важно иметь возможность задавать вопросы в условиях, когда украинская пропаганда при поддержке западных кураторов умело использует все соцсети для распространения дезинформации”, – отметил коллаборант.

Ранее сообщалось, что на левобережье Херсонщины появится закон «о защите традиционных ценностей».