Детей с левобережья Херсонщины отправляют в российские «патриотические» летние лагеря

02 июня 2024, 12:37

Ілюстративне фото: відкриті джерела.

Россияне продолжают процесс милитаризации школьников на левобережье Херсонщины. После «последних звонков» в местных школах определенное количество детей и подростков отправят в летние лагеря на территории России, которые оккупанты называют патриотическими. Кроме пропаганды любви к «русскому миру», несовершеннолетним херсонцам там также будут преподавать и военные дисциплины.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

«Такие меры способствуют развитию патриотизма, дисциплины и ответственности у молодого поколения, что является важной составляющей формирования личности и общества в целом. Я желаю ребятам удачи в учебе и уверен, что они достойно представят Херсонскую область во время общения с детьми из других регионов России», – отметил так называемый заместитель губернатора области, коллаборант Сергей Черевко.

По информации россиян, первая очередь из 36 херсонских детей отправится в военно-патриотический лагерь, находящийся на территории Волгоградской области России уже в ближайшие дни.

Напомним, что милитаризация детей на оккупированных территориях есть нарушение норм международного права, однако россияне никогда это не учитывали.