Браконьерство на водных объектах: правоохранители предотвратили нанесение ущерба государству на сумму почти 3,5 миллиона гривен

14 июня 2024, 13:27

Фото: Поліція Херсонської області.

До 16 июня 2024 года на территории Херсонской области действует весенне-летний нерестовый запрет на отлов водных живых биоресурсов. Сотрудники сектора полицейской деятельности на воде Херсонского районного управления полиции патрулируют реки и озера для предотвращения нарушений этих ограничений. Правоохранители предотвратили нанесение ущерба государству на сумму почти в 3,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает полиция Херсонской области.

Как рассказал начальник полицейского подразделения Николай Иващенко, во время отработки акватории озера Погорелое-второе, принадлежащих к Национальному природному парку «Нижнеднепровский», в воде правоохранители обнаружили и изъяли 30 раколовок общей длиной 242 метра. В орудиях ловли была рыба: сом, карась, бычок, линь, щука, тарань и более тысячи раков. Водные биоресурсы в живом виде правоохранители вернули в природную среду. Этим предупредили нанесение ущерба государству на сумму 2974125 гривен.

Фото: Поліція Херсонської області.

В акватории реки Ингулец полицейские обнаружили и изъяли 18 сеток общей протяженностью более одного километра. В них находились водные биоресурсы: 12 сазанов, 48 карасей, 2 сомы, 5 лещей, тарань, окунь. Рыбу в живом виде выпустили в водоем, чем предупредили нанесение ущерба государству на сумму почти 150000 гривен.

На озере Белое, также принадлежащем к Национальному природному парку «Нижнеднепровский», полицейские достали из воды 5 браконьерских сеток общей длиной 390 метров. В орудиях ловли были такие виды рыб, как сазан, карась, сом и судак. Рыбу выпустили в водоем, предупредив нанесение ущерба государству на сумму 205 129 гривен.

Таким образом, всего за несколько дней водные полицейские предупредили нанесение ущерба государству на сумму 3329254 гривен.

Фото: Поліція Херсонської області.

Ранее сообщалось, что новым так называемым «директором» опытного хозяйства «Асканийское» оккупанты назначили Сергея Зайцева.