Транспортное КП с оккупированной Новой Каховки получило 4 пассажирских автобуса в виде гуманитарной помощи от города Милан

15 мая 2024, 13:02

Автобуси Irisbus. Фото: відкриті джерела.

Итальянский город Милан предоставил КП «Новокаховское пассажирское коммунальное предприятие «Автоцентр»» 4 пассажирских автобуса марки Irisbus. Они были выпущены еще в 2005 году, поэтому транспорт подержан. Автобусы должны быть доставлены своим ходом в Кривой Рог, поскольку Новая Каховка сейчас оккупирована. Стоимость перегона подаренного транспорта была оценена в 750 тысяч гривен.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь», ссылаясь на закупки на портале Прозорро.

«Транспортно-экспедиторские услуги по доставке гуманитарной помощи, а именно 4 автобусов (транспортных средств), которые были в использовании от муниципалитета г. Милан, Италия, своим ходом в г. Кривой Рог, Украина», — говорится в тексте закупки, которая находится на стадии рассмотрения предложений возможных исполнителей.

Новокаховское КП оценивает эти услуги по перегону автобусов в 753 500 гривен.

КП «Автоцентр», несмотря на то, что Новая Каховка находится под оккупацией, активно проводит закупки техники и материалов.

Так, в октябре 2023 года предприятие закупило грузовой автомобиль стоимостью 8 миллионов гривен, а на этот год запланировало закупку дизельного горючего более чем на 1 миллион гривен.