Сотрудники коммунальных служб в оккупированной Каховке жалуются на уменьшение зарплат и задолженность по ним

25 мая 2024, 15:04

Гауляйтер Каховки Павло Філіпчук зі своїм підлеглим у робочий час купує овочі на генічеському ринку, 22 травня 2024 року. Фото: окупаційні пабліки. ( Філіпчук на фото у центрі в тіні).

У российских захватчиков, похоже, серьезные проблемы с деньгами. Работники оккупационных коммунальных предприятий, а также других служб в Каховской городской громаде Херсонской области жалуются на значительное снижение зарплат, а еще – задолженность по ним. Ранее назначенный россиянами местный гауляйтер Павел Филипчук угрожал им, что в случае недовольства действиями захватчиков местных коммунальщиков оставят не только без денег, но и вообще без еды.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В оккупационных чатах Каховки на значительные уменьшения и задержки зарплат жалуются сотрудники местных коммунальных и других служб.

“Не выплачивают зарплату всем коммунальщикам, работникам газоснабжающего предприятия и района электросетей. Задерживают зарплаты и в «службе по чрезвычайным ситуациям», которым зарплату и так урезали до 30 тысяч рублей. Хотя они каждый день тушат пожары и ликвидируют последствия многочисленных обстрелов”, – жалуются местные коллаборанты.

По их словам, представители оккупационных властей предлагают увольняться всем, кто чем-то недоволен.

Увольнением оккупанты угрожают и тем, кто требует предоставить расчетные письма, и тем, кто просто спрашивает у начальства, когда будет зарплата.

“На все вопросы у них один ответ: Что-то не нравится? Иди на все четыре стороны. Вместе с тем застать в городе Павла Филипчука почти невозможно. Он постоянно находится и «руководит» Каховкой из Геническа, где имеет жилой дом. В рабочие дни и рабочее время его часто видят на геническом рынке”, – возмущены мелкие коллаборанты.

Ранее гауляйтер Каховки Павел Филипчук угрожал оставить без денег и еды всех недовольных работников местных коммунальных предприятий. «Будете есть траву!» – обещал им Филипчук.

Как сообщал Центр журналистских расследований, из-за отмены платы за водоснабжение в Любимовской поселковой общине Каховского района, которой тоже «руководит» Павел Филипчук, уже больше месяца вообще нет воды. А у коммунальщиков нет запчастей, чтобы ремонтировать скважины.

Также ЦЖР писал о резком уменьшении зарплат учителям и уменьшении пенсий на оккупированной части Херсона. Из-за этого в немногочисленных открытых русскими захватчиками школах стали увольняться работники. Кроме того, оккупанты перевели на самоокупаемость недавно с большим пафосом открытые здесь автошколы, которые сейчас оказались под угрозой закрытия.