Россияне могут отключить электроснабжение в гериатрическом пансионате на левобережье Херсонщины

16 мая 2024, 11:49

Російські слідчі під час "візиту" до геріатричного пан

Гериатрический пансионат в селе Чумацкий Шлях (бывшая Владимиро-Ильинка), который находится в оккупированной Новотроицкой общине, могут оставить без электроснабжения. Российское ООО «Энергосбыт» требует от заведения рассчитаться с ними за 2023 год, угрожая отключением от сети. От руководства пансионата требуют 45642 рублей. Местные коллаборанты гарантируют решение проблемы, однако мы прекрасно знаем, что их слова ничего не стоят.

Об этом сообщают корреспонденты «IPC-Південь» со ссылкой на российские источники.

“В конце марта дом престарелых получил сообщение от ООО “Энергосбыт“, что с 12 часов 8 апреля 2024 года будет приостановлена подача электроэнергии. А уже 9 апреля приехали представители и заявили о намерении осуществить угрозу. Путем переговоров вопрос был отложен”, – информируют российские СМИ.

Интересно, что этот пансионат россияне активно используют для своей пропаганды. Периодически появляются публикации о якобы «счастливой» жизни пенсионеров в нем и помощи для подопечных заведения от оккупантов.

Ситуация с отключением электроэнергии получила широкую огласку и так называемый «губернатор» Херсонщины Владимир Сальдо пообещал вмешаться. По словам россиян, проблема частично решена, однако понятно, что координация между местными оккупационными «администрациями» и бюджетными учреждениями абсолютно отсутствует.