В Симферополе презентовали фонд, который помогает собирать пожертвования за спасение жизни и здоровья крымчан в правовом поле

Партнером всеукраинской социальной программы «Банк добрых дел» в АР Крым стала Севастопольская городская общественная организация «Миротворец». Организация предложила лучшую концепцию сбора пожертвований для малообеспеченных украинцев в рамках всеукраинского конкурса грантов «Спасем хорошего человека!», проведенного АБ «Укргазбанк» при поддержке Фундации имени князей-благотворителей Острожских и Ассоциации налогоплательщиков Украины.

В Украине очень остро стоит проблема сбора средств на неотложную медицинскую помощь для решения проблем со здоровьем. Государство не способно обеспечить даже минимальную финансовую поддержку для срочных хирургических операций за границей, лечения и реабилитации больных. Семьи, в которых есть тяжелобольные, преимущественно относятся к малообеспеченным слоям населения и не в состоянии самостоятельно собрать нужную сумму на операцию или лечение.

Вследствие неосведомленности большинства украинцев о правилах и нормах сбора благотворительных средств у них часто возникают правовые конфликты с налоговыми органами. Малоизвестный факт: в Украине частные банковские счета, открытые с целью сбора пожертвований на лечение или операцию, облагаются налогом в размере 15 % или 17 % в зависимости от размера собранной суммы. Люди теряют шестую часть собранных средств и могут подвергнуться штрафам и санкциям со стороны налоговых органов.

Благодаря опыту и квалификации Севастопольская городская общественная организация «Миротворец» победила в конкурсе грантов «Спасем хорошего человека!» и стала партнером программы «Банк добрых дел».

Отныне в АР Крым есть место, куда может обратиться за помощью каждый нуждающийся в материальной и моральной поддержке. Сотрудники Севастопольской городской общественной организации «Миротворец» прошли практическую Школу фандрейзинга по проведению благотворительных кампаний и теперь будут помогать малообеспеченным семьям собирать пожертвования на лечение родных. Вместе с волонтерами и родственниками тяжелобольных они будут проводить благотворительные уличные акции и кампании от двери к двери; устанавливать благотворительные ящики для сбора пожертвований в торговых сетях, церквях и общественных учреждениях; привлекать к благотворительности региональный социально ответственный бизнес; распространять письма о помощи; проводить благотворительные лотереи, аукционы, марафоны при участии СМИ и другие публичные мероприятия.

Андрей Гефман, руководитель Севастопольской городской общественной организации «Миротворец»: «Мы уже не первый год помогаем жителям АР Крым и прекрасно понимаем, с какими трудностями у нас сопряжен вопрос срочного сбора средств. Люди готовы на все, чтобы спасти родного человека, зачастую не зная правил, которые обезопасят их от «подводных камней» этого процесса. Мы гордимся тем, что можем помогать им в этом, и инициатива «Банк добрых дел» разделяет наши ценности. Для нас это возможность спасти еще больше людей, показать им правильный путь».

Вся благотворительная деятельность фондов в рамках программы прозрачна и понятна. Для этого разработана специальная платформа http://bankdobryhsprav.com.ua, которая  объединяет все фонды и позволяет просматривать все реализованные и текущие проекты в любом регионе Украины. Каждый желающий может помочь доброму делу как материально, так и нематериально, в реальном времени отследить ход сбора денег.

Нина Шпаковская, Заместитель Председателя Правления АБ «Укргазбанк»: «Мы уверены, что организация «Миротворец» станет надежным и серьезным партнером нашей инициативы «Банк добрых дел» в АР Крым. Она предложила очень практичную и эффективную программу сбора средств на неотложную медицинскую помощь. Со своей стороны, «Укргазбанк» будет всячески поддерживать организацию, в частности, мы обеспечим банковское обслуживание партнеров на льготных условиях. Мы также хотим, чтобы благотворительная деятельность в рамках инициативы «Банк добрых дел» была полностью прозрачной. Для этого создана платформа в интернете, которая будет служить своеобразным отчетом перед общественностью, перед каждым, кто поддерживает нашу инициативу».

Все собранные организацией и волонтерами средства будут переданы на лечение тяжелобольных. Такая благотворительная деятельность на протяжении одного года гарантирует спасение жизни и здоровья не менее десятка украинцев. Партнерство с региональными организациями в рамках программы «Банк добрых дел» позволит собрать от 2,5 млн до 10 млн гривен пожертвований.

Дополнительная информация:
Игорь Мельников,
менеджер по связям со СМИ
+38 063 753 55 64

igor.melnikov@brandcom.com.ua

www.brandcom.com.ua

Trackback from your site.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.