У переселенцев есть возможность получить образование в Болгарии почти даром

обучение в болгарииВозможность получить образование в Болгарии со скидкой 55% появилась у вынужденных переселенцев из временно оккупированной территории Крыма и зоны проведения АТО. Об этом в пятницу на пресс-конференции IPC Херсон рассказали участники Программы «Острова здоровья и поддержки».

В 2014 году колледж туризма и отельного бизнеса из Болгарии заключил договор с университетом «Львовский ставропигион», по которому украинские студенты из числа переселенцев смогут обучаться по льготной цене. За обучение они заплатят в два раза меньше, чем студенты из Европы.

«Для европейских студентов плата за обучение составляет 1,5 тысячи евро в год, а для переселнцев из Украины — 700 евро. Болгарский колледж выдает диплом бакалавра. При чем, если в Украине обучение занимает четыре года, то в Болгарии всего три. Помимо прочего», — рассказал координатор Программы «Острова здоровья и поддержки»  из Киева Николай Гагаркин.

Н. Гагаркин также отметил, что инициаторами проекта , поднявшими вопрос о поиске более дешевого обучения за границей был поднят переселенцами из Херсонской области.

«Форма обучения — дистанционно-заочная. После первого семестра обучения, украинские студенты могут получить рабочую визу на полгода, и поехать на практику в Европу. А там уже получить не только опыт, но и заработать денег на дальнейшее обучение в колледже», — добавил Н. Гагаркин.

На фото: участники программы «Острова здоровья и поддержки», крайний слева Николай Гагаркин.

 

 

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.