Три тысячи детей-переселенцев из Крыма и зоны АТО учатся на Херсонщине

дети-переселенцы2На Херсонщине по состоянию на конец 2015-го года зарегистрировано около 13,5 тысяч вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированного Крыма.

Из них более трех тысяч — дети, которые получают образование в учебных учреждениях области.

Об этом рассказал на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Херсон начальник управления образования и науки ХОГА Евгений Криницкий.

«Примерно 300 детей, которые вынужденно переселились с родителями на территорию Херсонщины, посещают детский сад. Мы всячески им помогаем. Например, стараемся  уменьшить стоимость оплаты за посещение детсада, или содействуем тому, чтобы  им предоставлялись дополнительные услуги за меньшую плату или вообще бесплатно,» — рассказал начальник управления образования и науки ХОГА Евгений Криницкий.

Также около 800 детей учатся в школах, свыше 600 — в высших учебных учреждениях и т.д.  67 детей-переселенцев уже зарегистрировались для участия во внешнем независимом оценивании.

дети-переселенцы

«Стоит отметить, что те дети, которые хотят приехать к нам в область для продолжения своего образования, должны знать, что в Украине котируются только те документы, которые были выданы украинской стороной. Никакие документы об образовании в «ДНР», «ЛНР» или окупированного Крыма не принимаются. Детям нужно будет экстернатом переучиваться и сдавать пропущенные материалы,» — добавил Криницкий.

Почти сотня детей из Крыма уже подали документы для дистанционного обучения в школах Каланчакского, Чаплынского и других районов Херсонской области.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.