Только каждый пятый из крымских депутатов-мажоритарщиков осуществляет приём своих избирателей в соответствии с официальным графиком, обнародованным на официальном сайте Верховного совета Крыма — КИУ

kiuТолько каждый пятый из крымских депутатов-мажоритарщиков осуществляет приём своих избирателей в соответствии с официальным графиком, обнародованным на официальном сайте Верховного совета Крыма. К таким выводам пришли в Крымском отделении Комитета избирателей Украины, подводя итоги общественного мониторинга работы депутатов по осуществлению приема избирателей в рамках своего проекта «Депутаты под контролем».

Кроме того, у одиннадцати депутатов выявлены существенные расхождения между реальным графиком приема и сведениями, указанными на официальном сайте крымского парламента, двадцать избранников не проводили прием избирателей без уважительных причин, установить реальный график приема еще девяти депутатов на протяжении двух месяцев мониторинга так и не удалось.

При этом в КО КИУ подчеркнули, что результаты данного исследования не являются итогом работы только Комитета избирателей — для формирования объективной оценки к проекту активно привлекались региональные средства массовой информации и общественные организации, а сам процесс мониторинга сопровождался аудио- и фотофиксацией происходящего.

«Проблема обратной связи с избирателями получила вполне конкретные показатели — почти 60% парламентариев, выбранных по мажоритарной системе, давно не встречаются с жителями и не ведут никакой видимой работы на округах. Это не потому что они плохие, а просто мы им разрешаем так относится к своим проблемам. И ситуацию надо исправлять, мы ведь выбирали депутатов не для этого», — заявил глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.

Также он добавил, что по итогам мониторинга общественная организация уже внесла на имя главы Постоянной комиссии ВС АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константина Бахарева свои рекомендации, включив в этот документ предложения, связанные с оптимизацией сайта крымского парламента, необходимостью проведения разъяснительной работы с недобросовестными депутатами и внедрением эффективной системы информирования населения о предстоящих депутатских приемах. Глава комиссии заверил, что инициатива является своевременной и все предложения будут рассмотрены до февраля 2014 года.

В рамках дальнейшей реализации проекта «Депутаты под контролем» Крымское отделение КИУ намерено сформировать систему комплексного общественного контроля за работой крымских депутатов, а также добиваться усовершенствования процессов информирования жителей о результатах деятельности парламентариев.

В ближайших планах организации добиться регулярного обнародования данных о депутата-прогульщиках, оценить эффективность работы по приему избирателей депутатами, избранными по партийным спискам, а также приступить к внедрению системы он-лайн обращений, которая позволит вести диалог с парламентариями не выходя из дома.

 

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.