Работники Голопристанского рыбзавода требуют увольнения своего директора

Работники Херсонского завода по разведению молодняка частиковых рыб требуют увольнения директора предприятия Ивана Донцова.

Об этом актив госучреждения заявил в субботу во время пресс-конференции в медиа-центре IPC-Херсон, сообщает Центр

Сотрудники ГУ «Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молодняка частиковых рыб» в Голопристанском районе обвиняюпресс-конференция2т начальника в коррупционных схемах, откатах, дерибане госимещуства и в нечеловеческом отношении руководителя к подчиненным.

«Донцов, когда пришел, начал увольнять опытных специалистов. И брать на работу людей без опыта, совершенно из других сфер деятельности. Например, на место рыболова был взят отставной прапорщик, пенсионер, которому без малого уже скоро 70 лет», — рассказал гидротехник предприятия Александр Сокирка.

«Директор постоянно кричит на подчиненных. Такое впечатление, что его цель — унизить абсолютно каждого сотрудника предприятия. Более того, собрания проходят на матерщине», — рассказал работник предприятия Юрий Ситкевич.

Сотрудники заявляют: большинство ставков, в которых должны быть разведены рыбы, сейчас в состоянии гниения. А зарыбление низовья Днепра сократилось в разы.

«В этом году, как никогда, заросли ставки и все дамбы. Полностью покрыты камышом четыре ставка участков выращивания, площадью почти 100 гектаров. После того, как киевская комиссия сделала замечание, господин Донцов потребовал навести порядок работников завода за свой счет — т. е. Инструмент, бензин берите, где хотите. А на счет зарыбления вообще махинация — выпустили мальку в речку и отрапортовали. А кто ее, эту рыбу, подсчитать сможет?» — рассказывается в обращении заводчан.

Также, по словам рабочих, Иван Донцов, проводит махинации с премиями. Так, отдельным сотрудникам предоставляются премии, которые могут доходить до 50 тысяч гривен, а потом эти деньги взимаются обратно, якобы на нужды предприятия. Работники госуреждения утверждают, этот список можно продолжать до бесконечности.

пресс-конференция

Люди обращались к главе Госагенства рыбного хозяйства , к экс-губернатору Херсонщины Андрею Путилову, в правоохранительные органы, после чего было даже заведено уголовное производство с признаками состава уголовного преступления. Однако уже на протяжении года никаких действий соответствующими инстанциями в отношении директора принято не было.

По данным Госагенства рыбного хозяйства Украины, ГУ «Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молодняка частиковых рыб» был построен в 1981 году для зарыбления естественных водоемов низовья Днепра и Днепровско-Бугского лимана.

В структуру завода входит административная часть, которая расположена в г. Голая Пристань Херсонской области и производственная часть, расположенная между населенными пунктами села Малая Кардашинка и села Коханы, в которую входит: 16 выростковых прудов с общей площадью 425 га, 10 мальковых прудов для зимовки рыбы, 6 экспериментальных прудов и т. д.

 

 

 

 

 

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.