Прошла акция против закрытия ATR

С 1 апреля канал может прекратить свое вещание.

28 марта на Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку крымскотатарского телеканала ATR.

Как передает корреспондент LB.ua, в акции приняли участие около 100 человек.

«Мы хотим обратиться к президенту Украины, к мировому сообществу, чтобы нам помогли сохранить этот канал, потому что этот канал является основой нашей, крымскотатарской, культуры, без него мы потухнем. Сюда сейчас пришли как отдельные активисты так и представители различных организации, например, Крымскотатарский молодежный центр в Киеве, «Землячество», «Крым SOS» — рассказал  представительно Крымскотатарского молодежного центра Эльвис Осман.

Также в рамках акции состоялся флешмоб: участники акции выстроились в форме символа тарак-темга, используемого крымскими татарами в качестве национального символа. Тарак-темга является также элементом логотипа канала ATR.

По словам активистов, с 1 апреля телеканал может прекратить свое существование, если не зарегистрируется как СМИ. Телекомпания уже не раз подавала заявление в Роскомнадзор, но каждый раз получала отказ. Активисты призвали мировое сообщество и Президента Украины помочь в сохранении канала.

ATR — круглосуточный информационно-развлекательный телеканал Крыма, основанный в 2005 году. Значительную часть эфира занимают программы собственного производства. ATR позиционирует себя как «первый крымскотатарский канал».  В сентябре 2014 годароссийские власти обвинили телеканал в «экстремизме».

http://society.lb.ua/life/2015/03/29/300163_maydane_proshla_aktsiya_protiv.html

 

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.