«Поляна сказок» наградит лучших юных художников

В воскресенье, 1 сентября, в 15.00, в музее «Поляна сказок» состоится награждение победителей первого Конкурса детских рисунков «Сказка на Поляне».
Об этом 27 августа на пресс-конференции в медиа-центре «IPC — Большая Ялта» рассказал пресс-секретарь музея Игорь Данилов.

Всего в конкурсе, который продолжался с начала июля по середину августа, приняли участие более 40 детей, представивших 48 конкурсных работ. Проголосовать за лучшие можно было как на сайте музея, так и непосредственно на «Поляне сказок». В итоге около 800 посетителей музея приняли участие в голосовании, что позволило исключить любую случайность в определении победителей в трех возрастных категориях.

«Хочется поблагодарить за активное участие ребят из школ № 9 и 10, детского сада № 27, Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Управления образования, Ялтинской художественной школы имени Ф.А. Васильева, библиотек на улицах Халтурина и Украинской. Интересно, что помимо ялтинцев в конкурсе приняли участие и дети из Тернополя, Екатеринбурга, Мамадыша (Татарстан) и Санкт-Петербурга», — отметил Игорь Данилов.

Победители конкурса получат призы от «Поляны сказок», известного детского писателя Валентина Уткина, предпринимателей, работающих на территории музея, кинотеатра «Ореанда». Очень необычные награды ждут победителей в шести основных номинациях — карманные календарики с их рисунками. Наверняка, детям будет приятно иметь такой необычный подарок для друзей и родственников.

Кстати, в ходе пресс-конференции был представлен дизайн одного из календариков — работа, выигравшая в номинации «Интернет», а вот остальные победители о своем успехе узнают уже непосредственно в день награждения.

Один из ветеранов музейного дела (ранее он работал также в Ливадийском дворце), экскурсовод Владимир Гуценко рассказал об интересах сегодняшних посетителей «Поляны сказок». «К сожалению, сейчас дети и взрослые хуже знают сказки, чем даже лет 30 назад. Но мы стараемся в ходе экскурсии напоминать содержание тех сказок, герои которых есть в нашей экспозиции. Все равно сказка — неотъемлемая часть развития ребенка и в последние годы интерес к ней возрос. Нас постоянно спрашивают, почему у нас нет героев современных популярных мультфильмов, но ведь в них даже сказочные герои не всегда ведут себя «по-сказочному». Поэтому мы стараемся очень аккуратно подходить к обновлению экспозиции, храним дух той Поляны, которую когда-то создал Павел Безруков», — отметил экскурсовод.

Администрация музея приглашает всех участников конкурса и их родителей 1 сентября к 14.00 на «Поляну сказок». А всем, кто не принял участие в первом конкурсе, не стоит расстраиваться, ведь конкурсы детских рисунков предполагается сделать постоянными. Уже идет прием работ на второй Конкурс детских рисунков «Сказка на Поляне».

Trackback from your site.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.