Общественные организации Херсона займутся решением жилищных переселенцев  

12573093_785436084920993_107185094946223599_n

Об этом общественные организации города договорились на новой медиа-площадке «IPC Херсон», где они представили свои текущие проекты и обменялись планами на будущее.

Участники круглого стола уже в ходе мероприятия договорились совместно участвовать в обсуждении концепции развития туризма в городе  и Херсонской области.

Павел Билецкий и Мария Мороз (общественная организация «Олешье» и Центр «ХерсON»)  призвали общественных активистов поучаствовать в формировании концепции развития общественных зон (паблик-спейсы). На встрече также поднимался вопрос, образно говоря, «ворот» города Херсона —  Привокзальной площади и аэропорта «Херсон». Привлечь к облагораживанию которых участники круглого стола решили не только общественные организации, а и архитекторов и представителей местной власти.

Однако раньше, чем сделать город привлекательным для туристов, с Херсоном надо познакомить  тысячи переселенцев. Об этом говорил представитель ОО «Крым-SOS» Алексея Тильненко,  организация занимается всесторонней помощью, как переселенцам из временно оккупированного Донбасса, так и аннексированного Крыма.

По словам А. Тильненко, на территории Херсонской области,  по состоянию на конец 2015-го года, зарегистрировалось около 13,5 тысяч вынужденных переселенцев и основной проблемой для них остается получение нового жилья.  Общественники  указали на множество пустующих и брошенных жилых многоквартирных домах в районе ХБК и Стеклотары, которые после ремонта могли бы стать жильем для переселенцев.  Эту тему решили вынести на отдельное обсуждение в IPC Херсон вместе представителями городских властей.

В обсуждении круглого стола приняли представители ресурсного центра «Правовий простір», ОО «Крим SOS», Херсонского регионального ХАБ для ВПО «Відкритий простір», ХОМГО «Олешье», Центра «ХерсON», Первой Херсонской киношколы, организации «Киев — ХХІ век», Инициативной группы «Соус».

IPC Херсон  предоставляет возможность всем общественным организациям бесплатно провести любое медиа-мероприятие, достаточно сделать заявку по телефону 099-036-21-59.

Медиа-центр располагается в историческом центре города, по ул. Краснофлотской (Богородицкой), 20. Всё происходящее на его площадке будет транслироваться в СМИ, а также в группе социальной сети Фейсбук 

 

 

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.