Конкурс Online Journalism Awards – 2015

Онлайн-журналисты, цифровые информационные агентства и студенты всего мира могут претендовать на получение этих наград.

Ассоциация онлайн-новостей (Online News Association, ONA) принимает заявки на участие в конкурсе на получение премий за достижения в области онлайн-журналистики в 2015 году.

В этом году в конкурс введены новые категории: награда имени Джеймса Фоли за репортажи о конфликтах, спортивная журналистика и Pro-Am за работы, созданные студентами в сотрудничестве или при поддержке профессиональных медиа.

Другие категории включают: срочные новости; запланированные новости и события; explanatory reporting (длинные статьи, подробно объясняющие тему); освещение определенной темы (topical reporting); онлайн-комментарий; feature journalism (очерки, исследования, ревью и т. д.); студенческий проект; визуальный цифровой сторителлинг; технические инновации в цифровой журналистике; инновационная журналистика расследования; награда за службу обществу и награда в категории за общие заслуги в онлайн-журналистике.

Десять из тридцати семи наград включают денежные призы на общую сумму 60 000 долларов США.

Награды будут вручены на конференции и праздничном банкете ONA, который пройдет в Лос-Анджелесе. Конкурс, запущенный в 2000 году, – единственный в своем роде в сфере цифровой журналистики. Со списком победителей конкурса 2014 года можно ознакомиться здесь.

Вступительный взнос составляет 100 долларов США за участие в одной категории для членов ONA; 175 долларов – для тех, кто не является членами ONA; 15 долларов – для студентов, имеющих членство в ONA, и 50 долларов – для студентов, не являющихся членами ONA.

На конкурс принимаются работы на любом языке, опубликованные с 16 июня 2014 года по 15 мая 2015 года. Материалы на других языках, кроме английского, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Дедлайн продлен до 5 июня.

Для получения более подробной информации (на английском языке) нажмите сюда.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.