Как журналисты могут использовать Silk – платформу для публикации данных

Журналистам, которые ищут простой инструмент для создания встраиваемых визуализаций, стоит попробовать Silk.

Silk – это платформа для публикации данных, превращающая застывшие таблицы в динамические, настраиваемые веб-страницы и встраиваемую визуализацию. Компания существует уже три года, недавно она запустила специальный раздел, ориентированный на журналистов.

Редакции таких изданий, как AtlanticWired ItalyHuffington Post и т. д. уже начали экспериментировать с этим «универсальным инструментом для журналистики данных». Ресурс Mashable использовал Silk для создания кольцевой диаграммы, иллюстрирующей историю о компаниях, чьи пароли были взломаны. Daily Dot использовал этот инструмент для визуализации истории о расовом неравенстве во время полицейских арестов в Фергюсоне.

Журналисты могут использовать этот инструмент, чтобы сделать свои собственные Silk или визуализации данных на основе любой содержащей данные таблицы. После загрузки таблицы журналисты могут выбирать из 11 видов визуализации содержащихся в ней данных – таких как сетка, карта, диаграмма разброса, кольцевая диаграмма, – а затем вставлять полученную визуализацию в материал через iFrame.

Кроме того, вы можете публиковать полученную визуализацию в виде веб-страницы на сайте Silk, где можно добавить такие дополнительные сервисы, как потоки Twitter, YouTube видео, SoundCloud аудио, текстовые блоки и многое другое – это даст вам больше возможностей для создания материалов с использованием данных.

«Это напоминает Storify на стероидах», – сказал Алекс Салкевер, глава маркетинговой части Silk. Салкевер упомянул 50 000-60 000 пользователей и полтора миллиона созданных страниц.

Что самое лучшее в этом проекте? Ресурс является бесплатным. «Для журналистов он бесплатен – и будет бесплатным в дальнейшем«, – сказал Салкевер.

Работа Silk начинается с превращения каждой строки в таблице – будь то Excel или Google Sheet – в веб-страницу, по сути дела – с изменения способа, каким представлены данные, с горизонтального на вертикальный. Это позволяет читателям «посетить» набор данных в Интернете и «погрузиться» в них.

В результате получается адаптивная встроенная интерактивная визуализация, дающая читателям возможность клика на определенные содержащие данные точки для фильтрации данных. Вы можете загрузить до 3 000 строк данных, но, при необходимости, можно загружать и до 10 000-15 000 строк, если вы сообщите, что вам нужен такой объем данных.

Если у вас есть несколько небольших наборов данных, которые вы хотели бы визуализировать, информацию можно добавлять вручную, не импортируя таблицу. Вы также можете добавлять новые страницы непосредственно на Silk, чтобы избежать необходимости снова загружать таблицу, если в нее внесены какие-то изменения.

Журналисты могут также использовать Silk для совместной работы. С помощью функции explore можно приглашать других пользователей платформы, которые смогут создать свои варианты визуализации предложенных наборов данных, а также вставить их на собственных сайтах. В настоящее время эта функция не дает возможности модерирования, но, по словам Салкевера, создатели сайта работают над этим.

Если вы хотите сделать интерактивную карту, вам не нужен точный адрес места, которое вы отмечаете. Просто введите название города, штата или страны, и они автоматически будет нанесены на карту. Вы также можете импортировать изображения с помощью URL-адреса и создавать галереи ваших фотографий. Существует много различных способов того, как вы можете отметить или настроить ваши данные. Ознакомиться с ними можно, посмотрев содержащее практическое руководство обучающее видео здесь.

Салкевер советует очищать таблицы, прежде чем загружать их, тогда ваша веб-страница с данными будет с самого начала готова для работы. Но Silk проверяет повторяющиеся данные, если вы загрузили несколько страниц, которые выглядят одинаково, – в таком случае сайт предложит вам уточнить данные.

Хотя IJNet, как правило, не публикует материалы, содержащие большое количество данных, мы нашли применение платформе Silk. Мы использовали ее для того, чтобы организовать общение с читателем, при работе над материалом «Какие новостные организации, по мнению читателей IJNet, были наиболее интересными в 2014 году» – это также дало нам возможность добавлять информацию о новых медиа, о которых нам рассказали читатели, на карту Silk. Кроме того, мы использовали функцию сетки Silk для создания коллажа в материале Advice from 6 journalists to guide you into the new year. В приведенном ниже обучающем видео вы можете найти пошаговый рассказ о том, как мы создавали визуализацию Silk, наносили на карту данные о наших журналистах месяца и их советах.

Margaret Looney, http://ijnet.org/

Tags: ,

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.