К крымчанам — обращение Святослава Вакарчука

Дорогие Крымчане!

Сегодня непростой момент для жителей вашего солнечного полуострова. Все события последних дней, нагнетание обстановки политиками, отсутствие объективной информации, а особенно присутствие на улицах Крыма людей в военной форме с автоматами заставляет ваши сердца биться в тревоге. Но я очень Вас прошу, не волнуйтесь! Все будет хорошо. Пройдет немного времени, и все эмоции улягутся, дипломатия сделает свое дело, и жизнь вернется в нормальное русло. Я в этом практически уверен.

Но сейчас, в это трудное время, я хочу сказать вам, что Вы не одни. Жители всей Украины, добрые, отзывчивые, порядочные люди — все поддерживают вас. Все переживают за вас, не спят ночами, пьют успокоительное, одним словом, им НЕ ВСЕ РАВНО!

Наверное, не самый лучший момент для политических выводов, сейчас нужно думать о человеческом, но вот, что думается мне. За все годы  независимости Украины мы мало слушали друг друга. А может быть, мало СЛЫШАЛИ. И как иногда бывает в семье, морально отдалились друг от друга.  Вместо того чтобы спорить, предлагать, доказывать, находить ответы, мы вообще перестали говорить друг с другом.

Политики и Крыма, и всей Украины, нагло, не побоюсь этого слова, сталкивали всех нас лбами, тихонько, под шумок, цинично раздерибанивая землю на ЮБК и на всей территории Крыма.

За 23 года Независимости политики, так и не научившиеся слушать свой народ, привели к ситуации сегодня.  Беспредел, коррупция, криминальные замашки чиновников, отсутствие внятной национальной политики в многонациональном Крыму — это все их «работа».  Это их вина.

Но есть правда  и в том, что и мы, все граждане Украины, тоже виноваты. За то, что не избирали других политиков, за то, что принимали их взятки, и давали в ответ, за то, что покорно давали им возможность стравливать себя из-за культуры, языка, истории. Пока они  сами тихо или громко ВОРОВАЛИ! Наше с вами будущее…

Я закончил украинскую школу во Львове. У нас учились евреи, татары, русские, украинцы — все вместе. У каждого был свой родной язык, свои обычаи, но мы были ВМЕСТЕ. Ни разу, повторяю, ни разу за 10 лет, я не поссорился  из-за языка или обычаев, ни с одним из моих друзей, многие из которых общались, и продолжают общаться на русском в моем родном Львове. НАШЕМ родном Львове.

Сейчас, я пишу эти слова, и понимаю — вот это и есть модель нашего будущего. Как в моей школе. МЫ РАЗНЫЕ и МЫ ВМЕСТЕ!  Это путь к успеху. Нам надо принимать друг друга такими, как мы есть. Со своими традициями, желаниями, правилами, но ВМЕСТЕ!

Потому, что вместе нам легче добиться успеха. Поменять мир вокруг. Построить новые правила. Выгнать продажных чиновников. Избрать ответственных политиков. Дать детям осознанное будущее. Вместе идти вперед. Построить страну, где ЧЕЛОВЕК многое значит.

А главное, сделать так, чтобы никогда по нашей мирной земле не ездили танки…

Последние события изменили всех нас, мы стали другими. Вся Украина услышала Крым. И теперь никогда не перестанет слышать. Мы осознали многое. Мы сможем вместе многое изменить. Мы вместе станем сильнее.

И давайте вместе не дадим говорить ружьям!

НИКОГДА!

 Ваш, Святослав Вакарчук

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.