Херсонский центр занятости предлагает переселенцам полтысячи вакансий

начальник отдела активной поддержки безработных Херсонского центра занятости Марина Дудниченко

начальник отдела активной поддержки безработных Херсонского центра занятости Марина Дудниченко

Херсонский центр занятости располагает свыше 500 вакансий, которые специалисты городской биржи труда предлагают вынужденно перемещенным лицам из Крыма и Донбасса. Об этом в четверг во время «круглого стола» в медиа-центре IPC-Херсон сообщила начальник отдела активной поддержки безработных Херсонского центра занятости Марина Дудниченко, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Бывают, конечно, такие случаи, что нам нечего предложить переселенцу. Например, если это шахтер из Донецка. Естественно, в Херсоне и близко нет таких профессий. Но тогда наши специалисты находят выход и начинают мотивировать обратившегося получить новую профессию или специальность», — отметила Марина Дудниченко.

Она также добавила, что Центр занятости предлагает на выбор 30 профессий и специальностей. Обучения на которые проходит на базе учебных учреждений, с которыми городская биржа труда заключает договора.

Отметим, что по последними данным областного Главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на Херсонщине официально зарегистрировано 11 тысяч 700 внутренне перемещенных лиц, из которых на город Херсон приходится 3 тысячи 454 человека (2 тысячи 800 переселенцев с Донбасса и 623 — с полуострова).

Начальник отдела активной поддержки безработных Херсонского центра занятости Марина Дудниченко

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.