Грантовая программа поддержки волонтерских инициатив переселенцев во Львове, Киеве и Херсоне

www.farm9.staticflickr.com

КрымSOS и УВКБ ООН запускают грантовую программу поддержки инициатив переселенцев во Львове, Киеве и Херсоне. Цель программы — поддержать переселенцев в попытках самостоятельного разрешения их проблем и защиты их прав и свобод.

На гранты могут претендовать волонтерские проекты, направленные на интеграцию и построение диалога между переселенцами и местными сообществами; защиту прав, укрепление инициатив и сообществ внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Особенно приветствуются проекты, нацеленные на оказание поддержки женщинам и решение проблемы гендерно-обусловленного насилия, а также защиты людей с особыми потребностями и других социально незащищенных групп населения.

По состоянию на 3 июля 2015 года, в Украине насчитывается 1,3 млн. переселенцев из Крыма и востока Украины. В результате сложившейся ситуации многие переселенцы не имеют доступа к социальным, юридическим и другим жизненно необходимым услугам. Ввиду этого грантовая программа может стать одним из путей улучшения ситуации, так как побуждает самих переселенцев к разрешению проблем, с которыми они сталкиваются.

Для участия в конкурсе приглашаются:

— группа/организация/инициатива, которая имеет четко организованную структуру и состоит минимум из 3-х человек, из которых минимум 2-е являются переселенцами (не менее 50 % группы должны быть переселенцами);

— группа/организация/инициатива, которая активно работает в сфере защиты прав внутренне перемещенных лиц.

 

Заявки на участие в программе будут оцениваться по таким критериям:

— бюджет проекта не превышает  7500 грн;

— проект носит некоммерческий, неполитический и недискриминационный характер;

— проект направлен на решение вызовов/проблем различного характера, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица;

— проект актуален в регионе его планируемой реализации;

— количество прямых/непрямых бенефициаров помощи, полученной в результате реализации проекта;

— география: Киев, Львов и Херсон;

— долгосрочность результата проекта;

— oплата товара/услуги грантодателем, которая указана в грантовой заявке, должна быть произведена до 10 декабря 2015 года;

— сотрудничество с властями и другими общественными организациями/инициативными группами, на местном /национальном уровнях.

Обратите внимание: данная программа не направлена на улучшение жилищных условий и гуманитарной ситуации конкретной семьи, на закупку продовольственных и непродовольственных товаров, предназначенных для гуманитарной помощи переселенцам, а также на покрытие административных расходов и заработной платы участников проекта.

Также, помощь не оказывается в виде наличных средств, организация будет оплачивать необходимые товары/услуги.

Для участия в программе необходимо прислать на электронный адрес help@krymsos.com, указав в теме письма «Заявка на грант», следующий пакет документов:

— проектную заявку на украинском/русском/английском языке (скачать — Анкета участника грантовой программы.docx);

— документы, идентифицирующие личность заявителя (-ей) (паспорт, ИНН);

— справку о постановке на учет как внутренне перемещенного лица (копия) или копия документа, подтверждающего предыдущее проживание в Крыму или на временно неподконтрольных территориях;

— имеющиеся сопроводительные документы необходимые для реализации проекта (рекомендательное письмо от местных властей и партнерских организаций, разрешения, лицензии выданные местными властями, документы регистрации вашей организации, договора, если есть т.д.).

Конечный строк подачи заявок на первое рассмотрение 30 июля 2015 г., 23:59.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.