ФСБ задержала журналистку ЦЖР Наталью Кокорину

Редактора «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину, в квартире родителей которой сегодня утром проводился обыск, сотрудники ФСБ вывели из дома и увезли, передает корреспондент «Центра».

Наталья Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли.  Корреспондент «Центра» сообщает, что вышедший перед этим отец Н.Кокориной попросил журналистов не снимать и отойти от  подъезда дома. Владимир Кокорин ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и сути дела, в рамках которого он проводился.

Журналисты и адвокат, которого, вопреки требованиям УПК РФ не допустили на место проведения обыска, направляются к управлению ФСБ в Крыму, куда, предположительно, могли доставить Наталью Кокорину.

Напомним, утром в пятницу в Симферополе,  в квартире по месту прописки редактора «Центра журналистских расследований» Натальи Кокориной  сотрудники ФСБ проводили обыск.

Адвоката Джемиля Темишева, вопреки требованиям ст.182 УПК РФ,не допустилик месту проведения обыска.

Кроме того, сегодня же утром ФСБ провела обыск в крымской квартире родителей автора статей и бывшего редактора «Центра журналистских расследований» Анны Андриевской, которая уже не проживает в Крыму. Основанием для возбуждения дела, как пишет журналистка, якобы является ее материал  о волонтерах батальона «Крым».

Источник:http://investigator.org.ua/news/150814/

© Центр журналистских расследований

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.