Евгений Положий презентовал херсонцам книгу про «Иловайский котел»

положий2Украинский писатель и журналист, редактор газеты «Панорама», Евгений Положий презентовал херсонцам свою книгу «Иловайск». Это роман из 16 новелл, каждая из которых — рассказ оставшихся в живых свидетелей ожесточенных боевых действий, названных впоследствии «Иловайским котлом». Презентация книги Евгения Положия состоялась в медиа-центре IPC-Херсон, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

«В октябре 2014 года я встретился с людьми, которые участвовали в миссии «Черный тюльпан». Это добровольцы, волонтеры, которые ездят на временно оккупированную территорию и ищут наших погибших солдат. Я спросил одного знакомого из этой миссии, почему он такой грустный? Он ответил, что вернулся из Иловайска, где волонтеры отыскали 150 наших ребят… Эта цифра меня впечатлила, потому что официальная информация от Минобороны была всего 107 погибших», — рассказал Евгений Положий. Работая над созданием книги, автор встретился с почти сотней солдат и офицеров, которые участвовали в боевых действиях.
Писатель говорит, что версий о случившемся в Иловайске много, однако в своей книге он не пытается дать ответ на вопрос, кто виноват в трагедии. Его книга — рассказ о настоящих людях. О людях, которые прошли через ад и выжили.«Эта книга даже не про войну. Эта книга про любовь. Любовь мужчины к Родине. Любовь матери к сыну. Любовь мальчишки к его отцу», — добавляет Е. Положий.
По словам Е. Положия, сейчас
он работает над следующей книгой, которая будет посвящена херсонским бойцам, в частности, погибшему под Иловайском хирургу Владу Ковалеву.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.