36 тысяч гривен собрали на Ярмарке Добрых Вещей для алупкинских сирот

Благотворительная ярмарка по сбору средств для детей лишенных родительской опеки проходит в Ялте уже во второй раз. Но если средств, вырученных прошлой весной, хватило только на поездку всех детишек из алупкинского детского дома (270 человек!) в новый алуштинский дельфинарий и парк «Крым в миниатюре», то в этот раз собранной суммы хватит, чтобы оборудовать для них компьютерный класс.
— В прошлый раз денег едва хватало на сюрприз для детей. Благо, помогли спонсоры. А сейчас мы собрали в два раза больше — 36 тысяч гривен, — рассказывает координатор социальных акций Международного Фестиваля «Психология Третьего Тысячелетия» Екатерина Деркач.- Мы решили купить Алупкинскому дому-интернату, компьютеры для детей и офисную технику для преподавателей, чтобы облегчить учебный процесс.
Ярмарка, традиционно, разместилась в холле гостиницы «Ялта-Интурист». На прилавках выложили более тысячи вещиц, специально привезенных участниками фестиваля. Притом, все из них — как новенькие: диски, серебряные украшения и бижутерия, рамки для фото, картины, посуда, игрушки и многое другое.
— Ярмарка Добрых Вещей — это не ширпотреб, а те вещи,  которые еще могут послужить другим. Те, которые раньше представляли ценность для человека, а сейчас просто пыле сборник, но кому-то другому именно такой вещи и не хватало, — добавила Екатерина Деркач.
Следующая ярмарка добрых вещей запланирована на следующую весну. Притом особенность ярмарки,- у вещей нет ценников. Все желающие смогут принести что- то свое и взять понравившуюся вещицу, оставив взамен любое денежное пожертвование.
КСТАТИ
«Ярмарку добрых вещей» впервые провели в Алма-Ате три года назад. Затем образовательный проект «Психология 3000» привез новшество в Москву, Челябинск, Уфу, Железногорск, Екатеренбург, а теперь и в Ялту. Вырученные средства идут на благотворительные акции и адресную помощь нуждающимся.
Праздник Ярких Красок в Ялте отменили из-за погоды
Чтобы не попасть впросак с погодой, а в последние дни в Ялте был дождь, Праздник Ярких Красок решили перенести на весну. Напомним, его проведение
запланировали на 22 октября.
— К сожалению, погода не такая теплая, как мы ожидали, — говорит организатор Фестиваля «Психология Третьего Тысячелетия» Сергей Аваков. — То есть, люди попросту не смогут обливаться цветной водой, а значит и настоящее веселье может не удастся.
Зато организаторы обещают, что весной праздник состоится в любом случае. Притом проведут его не только для участников Международного фестиваля психологии, который «прописался» в Ялте с прошлого года, но и для всех горожан, которые любят веселиться.

Trackback from your site.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.