12 профессиональных и гражданских журналистов из газет, онлайн-изданий, телерадиокомпаний Юга Украины и АРК приняли участие в первом модуле тренинга «Новостная журналистика и профессиональные стандарты»

12 профессиональных и гражданских журналистов из газет, онлайн-изданий, телеракдикомпаний Юга Украины и АРК приняли участие в первом модуле тренинга «Новостная журналистика и профессиональные стандарты», который прошел 12 июля в Симферополе на базе «Информационного пресс-центра».

Тренинг вела Валентина Самар — медиа-тренер, редактор он-лайн-издания «Центра журналистских расследований».

В ходе тренинга  рассматривались следующие темы: стандарты профессиональной журналистики, этические нормы, источники информации и работа с ними, критерии отбора новостей.

Медиа-юрист  Сергей Фоминых ознакомил участников  с правовыми аспектами в работе журналиста. Также в ходе тренинга участники обсудили проблемные вопросы защиты прав по доступу к публичной информации, защите персональных данных  и учились составлять информационные запросы.

Второй модуль тренинга состоится во второй половине сентября и продолжит серию обучающих мероприятий ИПЦ для журналистов Юга Украины и АРК.

Диляра Кудусова, главный редактор газеты «Новый день» (г.Мелитополь): «На тренинге максимально рассмотрели все вопросы, заявленные в программе. Заново открыла для себя источники информации и работу с ними. Не лишними были и правовые аспекты в работе журналиста. Для себя решила, чтобы наша газеты стала конкурентоспособной, ей необходима Интернет-версия.. Спасибо большое за хороший опыт!».
Неонила Середенко, газета «Огни маяка» (Красногвардейский р-н, АРК): ««Спасибо, что пригласили меня принять участие в тренинге! Благодаря тренингу я систематизировала знания о том, что такое новость, каковы критерии их отбора, какими источниками информации можно пользоваться, познакомилась с журналистскими стандартами. Вся информация была очень полезной!».
Эльмара Мустафаева, ГТРК «Крым», программа «Хаберлер» (г.Симферополь, АРК): «Тренинг был полезным и информативным. Материал был преподнесен интересно. Благодаря конкретным примерам, я закрепила уже имеющиеся знания основ журналистики. Надеюсь, что на втором модуле проверю свои знания на практике».

Trackback from your site.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.