11 декабря, IPC-Севастополь — пресс-конференция «План действий общественности по итогам судебных процессов и рейдов общественных экологических инспекторов»

69_2IPC-Симферополь

11 декабря, в среду, в 10.00

Тема: «План действий общественности по итогам судебных процессов и рейдов общественных экологических инспекторов»

Пресс-конференцию проводят: председатель  Общественного экологического Совета Маргарита Литвиненко, общественный экологический инспектор Николай Подоляка и депутат городского совета Андрей Ковалишин.

В ходе пресс-конференции спикеры намерены осветить итоги судебного процесса, где рассматривался иск прокуратуры к  ООО «Суэста» о незаконной добыче песка в районе Фиолента и кассационная жалоба, которую компания подала, не согласившись с решением суда, согласно которому ее должны лишить разрешения на разработку месторождения «Севастопольское-1».

Общественники озабочены тем, что на территории 54-го причала в Инкермане  регулярно происходит  противоправное сваливание строительного скального  грунта   на причальной стенке и в морской акватории. Свалка уже разрослась до пятнадцати метров  и достигла полутора метров в глубину.  По имеющейся информации, сваливание происходит с участием сотрудников ООО «Севстройинвест».

Ранее были обращения в Севастопольское отделение Азово-Черноморской инспекции,  но,  как сообщила последняя, ее сотрудники не были допущены для проведения проверки на территорию причала.

Leave a comment

медиа-новости

все медиа-новости

Message from server: Gone. Check in YouTube if the id investigatorchannel belongs to a user. To locate the id of your user check the FAQ of the plugin.